Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложная система приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Avarte
Пришел заказ на систему приточной вентиляции с электро и водным калориферами вместе.

Уважаемые специ подскажите.

Я хочу сделать так чтобы водяной был штатным, а двухступенчатый электрический включался только при очень низких температурах.

На сколько это верное решение для данной системы? helpsmilie.gif
ivan-l-ing
Если есть "халявный" теплоноситель, то его стоит делать штатным. А какое обоснование в "пришедшем" объекте сему явлению?
Bеликий
Так делается для того, чтоб бы в межсезонье когда нет сетевой воды, элетрический нагреваетль обеспечивает нагрев воздуха.
Avarte
Насколько я понимаю нужно ставить датчик сухого хода двигателя и если что запускать ТЕНы. Верно? laugh.gif
Avarte
А тепло отнюдь не халявное, за кровные “НАШЕНСКИЕ”
Denver
А в чем сложность- не понятно... cool.gif
У везы например, при расчетных температурах ниже -40 ставится такой ТЭН в составе воздухозаборного клапана в первом северном исполнении, а во втором северном при расчетной ниже -50, ставится дополнительный электрокалорифер (плюс к ВКУшному ТЭНу), что бы предварительно перед водянным теплообменником поднимать температуру. Закажите и все дела. Думаю у всех производителей есть подобное
Avarte
Вентиляция для северных широт, где расчетная температура -40.

Я примерно так и предполагал: при температуре более -30 работает только водяной нагреватель
от -38 до -30 вода и первая ступень электрики
при температуре меньше -38 вода и обе ступени ТЕНов

прийдется заку посоветовать периодически переключать тены, чтобы наработка шла более равномерно или завести систему автоматики (только на автомат боюсь заказчик не пойдет, все и на всем экономят!!!! unsure.gif )
Denver
Цитата(Avarte @ 8.8.2007, 5:20) [snapback]154165[/snapback]
Вентиляция для северных широт, где расчетная температура -40.

Я примерно так и предполагал: при температуре более -30 работает только водяной нагреватель
от -38 до -30 вода и первая ступень электрики
при температуре меньше -38 вода и обе ступени ТЕНов

прийдется заку посоветовать периодически переключать тены, чтобы наработка шла более равномерно или завести систему автоматики (только на автомат боюсь заказчик не пойдет, все и на всем экономят!!!! unsure.gif )

Вы немного не так понимаетте. ТЕНы в КВУ-С стоят не для нагрева воздуха. А служат для защиты от обмерзания клапана и погреваемый электропривод,у них не большая мощность. А второй ТЕН (служащий для подогрева воздуха допустим от -50 до -40) можно заменить на водянной теплообменник ( который так же будет служить для предварительного подогрева воздуха), просто основные калориферы установки не работоспособны при температурах ниже -40 градусов по цельсию. Вот и все дела. И не нужно так ничего переключать. А вообще зайдите на сайт производителя и почитайте.
Avarte
все это конечно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НО
ELECRIC BATTERY 435*540 8KW 2ST

так что боюсь не получится этим жалюзи подогревать
fry
схожая ситуация:
основной ВН водяной (запитывается от центрального отпления), в межсезонье, либо при аварийном отключении отопления, должен включиться электрический ВН.

подскажите, пожалуста, как автоматизировать эту систему? и, главное, что будет контролировать открытие/закрытие воздушного клапана?
MMM
А автоматизацией создайте тему в соответствующем разделе!!
JJJJ
Цитата(fry @ 1.2.2008, 10:27) [snapback]217263[/snapback]
схожая ситуация:
основной ВН водяной (запитывается от центрального отпления), в межсезонье, либо при аварийном отключении отопления, должен включиться электрический ВН.

подскажите, пожалуста, как автоматизировать эту систему? и, главное, что будет контролировать открытие/закрытие воздушного клапана?

Горэнерго предупреждает об отключении заранее. Переключение на эл. калорифер вручную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.